8(4162)387397 Перспектива24 - Оператор недвижимости

График работы офиса

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
с 9:00 до 19:00
Выходной
Выходной

График работы горячей линии

Пн-Пт с 8:00 до 19:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00

Адрес

ул. Пионерская, 32

ПОКУПАЕМ НОВОСТРОЙКУ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОХОД.

10 Сентября 2020Просмотров 152

ПОКУПАЕМ НОВОСТРОЙКУ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОХОД.

Прежде чем покупать квартиру в новостройке, подумайте, для чего вы это делаете. Если вы хотите заработать, то здесь возможны два варианта развития событий, о которых знают все. И один, про который говорят нечасто.

1. Купить и перепродать, когда стоимость возрастёт.
2. Сдавать недвижимость в аренду.
3. Предпродажи.

Остановимся на предпродажах. Иногда существует возможность вложить деньги в строительство до того, как застройщик начнет рекламную компанию.

Как это возможно?

Вот совет от председателя совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирины Доброхотовой: "Необходимо обратиться в агентство недвижимости как инвестор, чтобы заранее получать информацию о том, когда начнутся продажи. Вас внесут в листы ожидания, благодаря чему будет возможность вложить финансы на самых выгодных условиях".

Где лучше покупать?
Местоположение квартиры, которую вы планируете покупать очень важно. Но, чтобы в дальнейшем недвижимость была ликвидна стоит обратить внимание на транспортную доступность. Хорошо если квартира находится недалеко от метро или станция метро должна появится в перспективе. Это особенно важно, если жилой комплекс большой, и существует высокая конкуренция.

Сколько можно заработать?
Перепродажа приносит прибыль практически сразу. Вот пример:

"Вы приобрели недвижимость за 4,5 млн.руб., через 2 года решили продать квартиру. Прибыль составила от 10 до 20 % или 900 тысяч рублей. После оплаты НДФЛ чистая прибыль равна 783 тысячи рублей. Ее можно вложить в покупку другой, более дорогой недвижимости, например, стоимостью 5,28 млн.рублей. Или можно купить две квартиру студии по 2,64 млн.руб.",- привела первый пример Ирина Доброхотова из «Бест-Новостроя».

Рост стоимости квартиры меняется от проекта к проекту. В среднем он может составлять от 20 до 40%. Если говорить о жилье комфорт- и бизнес-класса, то разница в цене будет выше, чем в квартирах стандарт-класса. Если район, в котором строится недвижимость перспективный, например, в будущем будет открыта станция метро, то благодаря этому моменту, квартиры вырастут в цене, после ввода в эксплуатацию.

Аренда. Сколько можно заработать?

Средняя окупаемость при аренде составляет 10 лет. При этом вас ждут расходы. Необходимо сделать ремонт, купить мебель, платить налоги. Если квартира покупалась в ипотеку, то необходимо платить за обслуживание кредита.
Пример. Вы купили квартиру за 4,5 млн.рублей. Если будете ее сдавать за 30 тысяч рублей в месяц, то окупится она только через 12,5 лет. Это без учёта дополнительных расходов. После данного срока квартира начнет приносить прибыль.

Составляющие привлекательности недвижимости:
☑️Местоположение
☑️Транспортная доступность
☑️Ремонт, интерьер. Если остановиться на этом моменте, то квартира с новой мебелью и современной отделкой будет привлекательнее, чем квартира со старой мебелью.

К ремонту нужно подходить разумно. Не думайте, что если вы сделаете дорогой дизайнерский ремонт, то сможете сдавать квартиру в два раз дороже, чем конкуренты. Есть опасность, что если вы завысите цену, то квартира будет не ликвидна.


Популярностью пользуются квартиры-студии или однокомнатные квартиры. Помимо этого покупатели обращают внимание на двухкомнатные семейные квартиры. У москвичей популярны многокомнатные квартиры с дизайнерским ремонтом.

Налоги. Что нужно знать, если вы инвестируете в новостройки?

Доход физических лиц облагается налогом в 13%. Например, если вы приобрели квартиру за 4 млн.рублей, затем продали ее за 5 млн. рублей, по договору уступки права, то нужно заплатить налог с дохода, с 1 млн.рублей, который составляет 130 тыс. рублей.

Если квартира оформлена вами в собственность и дом введен в эксплуатацию, нужно будет заплатить налог на имущество, даже если вы были собственником одну неделю. Налог будет рассчитан на этот период.

Если квартиру продает ИП, то в зависимости от схемы налогообложения платится УСН- 6% или 15%. Юридические лица платят налог на прибыль при купле-продаже жилой недвижимости+ налог на прибыль и НДС, если сделка происходит с коммерческой недвижимостью.

Частичную компенсацию можно получить в виде налогового вычета. Полностью компенсировать налог возможно, если доход от продажи не более 2 млн. рублей

На что ещё стоит обратить внимание?

"Когда покупается квартира у застройщика и оформляется собственность, то появляются обязанности, например, оплата ЖКХ, застройщик может потребовать заплатить единовременно вывоз строительного мусора.

Если в дальнейшем планируете продавать недвижимость, то долгов быть не должно. Иначе вам не выдадут справку об отсутствии задолжности для сделки", обращает внимание Ирина Доброхотова из «Бест-Новостроя».

Покупатель оплачивает комиссию риэлтору за услуги по сопровождению сделки.

Напомним, что сдавая недвижимость, необходимо заполнять декларацию на доход и оплачивать 13%. Чтобы платить меньше, например, 6% необходимо быть ИП на УСН, или приобрести патент.

153